Как перестать беспокоиться и выбрать онлайн обучение уже сегодня

Если раньше, говоря слова «обучение» или «учеба», имели в виду только школу и институт, то сегодняшний ритм жизни и новые требования к современным специалистам значительно расширяют спектр современных студентов. Однако многих уже вышедших из школьного и студенческого возраста учеников пугает факт хоть и кратковременного, но возвращения за парты. В чем же сложность такого подхода и можно ли их избежать? Давайте поговорим об этом поподробнее.

Как перестать беспокоиться и выбрать онлайн обучение уже сегодня

Для того, чтобы наш разговор носил более предметный характер, предлагаем конкретизировать ситуацию: например, для продвижения по служебной лестнице менеджеру среднего звена необходимо знание английского языка. Кроме работы, у этого менеджера в наличии двое детей, жена, квартира в ипотеке и множество других забот (знакомая ситуация, не правда ли?). Так о чем же он будет беспокоиться, планируя свое обучение? И можно ли от этих страхов избавиться?

Чего можно опасаться при оффлайн-режиме?

Первый и самый главный параметр, который вызывает недовольство, - это месторасположение классов, где проводятся занятия. Хорошо, если район обучения совпадает с расположением рабочего офиса, однако в час пик, после окончания рабочего дня, даже преодоление 5-6 кварталов при наличии собственного автомобиля превращается в длительное путешествие.

Второй момент – это строго зафиксированное время занятий. Что бы ни произошло, два раза в неделю (как минимум) в одно и то же заранее оговоренное время вам надо попасть на курсы. Хотите вы заехать в супермаркет за продуктами или к друзьям на день рождения, болит у вас голова или надо забрать из садика ребенка – ваши домашние дела никого не интересуют, присутствие на курсах обязательно.

Третий момент – пропуск занятий даже по уважительным причинам не дает право на возврат денег или компенсацию ваших затрат. Так что, поехали вы в командировку в другой город или задерживаетесь на работе, чтобы закончить срочный проект, занятия пройдут без вашего присутствия.

Четвертый параметр, который мало какие курсы учитывают: темп обучения рассчитан на среднего студента. Если вы по какой-то причине не способны к быстрому восприятию нового материала (вам нужно повторение и дополнительные разъяснения), а вся группа уже его усвоила, вряд ли вы дождетесь повторного изложения. В такую же ситуацию попадут и те, кто улавливает суть правил за несколько минут, - ему будет просто скучно.

Ну и пятый момент, который следует принимать во внимание, - это ограниченная обратная связь. Если вы делаете домашние задания, то задать дополнительный вопрос, если вам что-то непонятно, вы сможете лишь на следующем занятии, а до этих пор вы его или забудете, или заучите неправильную форму.

Теперь понятно, что тревожит будущих студентов, выбирающих курсы иностранных языков? Понятно, что они тревожатся и беспокоятся по этому поводу. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Конечно, есть, и он заключается в новом режиме – онлайн.

Каковы преимущества онлайн-режима?

Логично, что недостатки оффлайн-режима в ситуации с онлайн превращаются в достоинства. Давайте пройдемся по всем пяти:

  • Заниматься можно в том месте, которое вам удобно: из дома, в офисе, даже на природе – главное, чтобы был скоростной интернет, способный поддерживать стабильную связь в течение всего урока.
  • Время урока тоже может быть плавающее – его вы выбираете сами. Это может быть время сразу после пробуждения (хоть в 6 утра, если вы – ярко выраженный жаворонок, и можете так рано начать свою ежедневную активность), обеденный перерыв или время перед отходом ко сну.
  • Никаких пропусков занятий! Смещайте свой следующий визит на онлайн-курсы на тот день и то время, которые удобны вам.
  • Вы сами выбираете темп обучения, вернее, подстраиваете занятия под свой собственный ритм. И если вам нужно в два раза больше времени для того, чтобы понять какой-либо материал, или вы его восприняли за 3 минуты и можете двигаться дальше, то все в ваших руках!
  • Задавать вопросы и проверять правильность своих ответов можно круглосуточно, даже в вечернее или ночное время, так что привыкнуть к ошибкам не удастся!

Добавьте к этому экономию на оплате (онлайн-курсы априори дешевле, чем классический формат), свободу действий, новаторский подход к передаче знаний – и вы поймете, почему множество современных взрослых студентов успокаиваются и перестают нервничать, когда переходят на онлайн-обучение.

Поделиться материалом:



Была ли эта статья полезна?


ДА       НЕТ

72% считают, что статья полезна
28% считают, что статья не полезна


Читайте также