Как выучить итальянский, не находясь в среде носителей

Красивые, мелодичные, но такие непонятные фразы на итальянском языке... Мы хотели бы понимать их смысл, но увы, без знания языка это проблематично. Разве что переводчиком можно воспользоваться, но это совсем не то. Многие из тех, кто сейчас читает эту статью, уверены, что полноценно выучить итальянский язык, не находясь в среде его носителей, невозможно. Можно изучить, грамматику, основы, правила и т.д, но полноценное, живое восприятие чужого языка сформировать не получится. Однако, это совсем не так.

Как выучить итальянский, не находясь в среде носителей

Если вы решили всерьёз заняться изучением итальянского языка, современные возможности, предоставляемые глобальной сетью – различные платные и бесплатные курсы, в том числе от педагогов носителей языка, тематические группы, видеоуроки, аудиословари, специальные фильмы и многое другое, позволяют удовлетворить все запросы. Для того, чтобы изучить язык, нет необходимости поступать в ВУЗ, на факультет иностранных языков: вы можете научиться понимать значение итальянских слов и выражений, свободно говорить и переписываться на итальянском самостоятельно, без погружения в среду носителей, самостоятельно.

Для этого необходимо разработать под себя определённую стратегию изучения языка, и постоянно её совершенствовать. Ну, и вполне естественно, что знакомство с итальянским языком нужно начинать с изучения его истории и особенностей. Ведь без этого невозможно прочувствовать его суть.

Это интересно

Как ни странно, ещё сто лет назад этим живой и эмоциональный язык плохо знали даже сами итальянцы. Только к середине прошлого века он начал обретать популярность, чаще только для составления документов, обращений, записи научных работ. Толчок к развитию и распространению языка дало телевидение.

В итальянском языке масса слов, образуемых от корня, а также заимствований из английского. Современный русский язык тоже не отстаёт: например, итальянские слова "пицца" и "капучино", прочно вошедшие в наш обиход, сложно заменить аналогами.

Как и с чего начать изучение итальянского языка?

Итак, вы приняли решение изучать итальянский язык, и не знаете, с чего начать? Специалисты советуют сначала определиться с целью, то есть с тем, для чего знание итальянского языка вам необходимо. Может быть вы просто хотите понимать смысл любимых песен, уметь общаться на базовом уровне, а может, итальянский вам необходим для работы или деловых переговоров? Исходя из выбранной цели, соответственно, подбирается и уровень знания языка, к которому нужно стремиться.

Если у вас уже имеются какие-то небольшие, базовые знания, это значительно облегчит задачу.
Начав изучение языка, не прыгайте с темы на тему, пытаясь охватить всё и сразу. Идите от простого к сложному. На старте лучше выбирать тематику, которая вам близка и интересна. Не стоит хвататься сразу за грамматику и сложные речевые конструкции. Развивайте словарный запас, ежедневно запоминая новые слова. Лучше, если они будут сразу в контексте предложения или словосочетания. Таким образом будет автоматически усваиваться правильное построение речи.

Слушайте итальянские песни, смотрите фильмы на итальянском языке, читайте в интернете новости в итальянских источниках. Можно использовать онлайн-книги с моментальным переводом слов. Такого подхода, при систематическом подходе и усидчивости, будет достаточно для изучения итальянского языка на хорошем разговорном уровне

Если необходимо более глубокое погружение в языковую среду, курсы в профессиональной школе изучения итальянского языка – лучший выход. Квалифицированный педагог подберёт для вас план изучения языка в соответствии с вашими знаниями и способностями, построит эффективную программу обучения на основе теоретических и практических занятий. Такие курсы могут быть как индивидуальными, так и групповыми.

Групповой подход в данной ситуации гораздо эффективнее: вы научитесь коммуникации на итальянком языке, сможете обменяться полученными знаниями. Если нет времени на посещение профессиональных курсов, для изучения итальянского языка можно нанять квалифицированного репетитора (им может быть педагог соответствующего ВУЗа).

Ну и ещё, новичкам можно дать один совет. Всё новое поначалу сложно для усвоения и восприятия. Не бросайте начатое, почувствовав первые сложности. Изучить итальянский язык даже без общения с носителями языка вполне реально. Как говорится, не ошибается и не спотыкается тот, кто ничего не делает.

Поделиться материалом:



Была ли эта статья полезна?


ДА       НЕТ

85% считают, что статья полезна
15% считают, что статья не полезна


Читайте также