Почему не нужно бояться учить английский с носителем языка?

В настоящее время знать английский язык если и не обязательно, то, по крайней мере, очень желательно, ведь тогда Вас поймут практически во всех странах мира. Вряд ли кто-то будет это оспаривать. Но как выучить английский в максимально сжатые сроки и наиболее результативно, причем именно тот английский, на котором действительно говорят в англоязычных странах, а не просто язык из учебников? В пользу профессионального иностранного преподавателя-носителя языка говорят следующие факторы:

Почему не нужно бояться учить английский с носителем языка?
  • возможность «погружения» в современный разговорный английский язык
  • активная речевая практика на каждом занятии, снимающая барьеры общения
  • формирование современного словарного запаса за счет усвоения слов и выражений, действительно употребляемых сегодня в англоязычном мире, (ведь язык, как и любое явление, развивается, и некоторые выражения и идиомы устаревают и более не используются современными людьми, в то время как в учебниках они меняются много медленнее)
  • точность усвоения слов и устойчивых, идиоматичных выражений;
  • только носитель современного языка сможет с уверенностью прокомментировать любое словосочетание, оттенки его значений и контекст употребления в речи
  • усвоение английского произношения из первых рук, с пониманием отличия нормы от диалектов
  • возможность расширения лексического запаса, эффективная помощь в том, чтобы разобраться с многочисленными английскими синонимами, понять все нюансы их значений
  • коммуникативное усвоение грамматических структур – носитель языка сможет научить Вас точно доносить свою мысль до собеседника

Чтобы было нагляднее, приведем небольшой пример. Для человека, не являющегося носителем русского языка, понять, в чем разница между словами «идти» и «шагать» – очень трудно. Впрочем, люди, у которых русский – родной, но которые не являются опытными преподавателями русского, тоже не смогут сразу сформулировать, в чем же эта разница, хотя подсознательно ее чувствуют и не заменяют эти слова в речи.

Некоторым «страшно» заниматься английским с носителем из боязни, что они не поймут настоящую английскую речь без перевода. Но это совсем не так – речь профессиональных иностранных преподавателей всегда соответствует уровню их слушателей, и они могут легко и наглядно объяснить значение любого английского слова. В этом и состоит профессионализм преподавателя и именно этим квалифицированный преподаватель отличается от простого носителя!

Другими словами, носитель языка – это тот человек, который не только обучит лексике и грамматике и расскажет массу интересного о языке и о культуре иноязычного мира, но и сможет на ментальном уровне передать свои знания.

Но так ли просто учить язык с англоговорящим преподавателем?

Что случается с нами, когда мы попадаем в ситуацию, когда нам нужно применить свои знания английского? Правильно, психологический барьер! Боязнь сказать что-то не так или что-то не то, попасть в глупую ситуацию, выставить себя не в лучшем свете… Желая преодолеть языковой барьер, занимаясь с носителем языка, можно загнать себя в угол еще больше.

Что делать?

Просто понять, что преподаватель не ждет от Вас чуда! Преподаватель – на то и преподаватель, чтобы понимать: Вы не знаете язык и Вы пришли именно за тем, чтобы его изучить. Для преподавателя главное – это Ваше желание и систематический подход к занятиям. А для Вас главное – не бояться совершать ошибки на занятиях и вне их. Вы только учитесь, и каждое преодоление себя – это путь к успеху. И носитель языка Вам нужен, чтобы задавать ему все интересующие Вас вопросы и получать точные ответы.

Каждое занятие с носителем языка – это отличная речевая практика, погружение в настоящий, не учебный, язык и возможность чувствовать себя с каждой встречей все более уверенно.

Не бойтесь учиться с носителями языка! Ведь, как говорят, дорогу осилит идущий, и пусть Ваш преподаватель станет Вам хорошим помощником в том, чтобы совершать верные и все более уверенные шаги в изучении английского языка!

Поделиться материалом:



Была ли эта статья полезна?


ДА       НЕТ

56% считают, что статья полезна
44% считают, что статья не полезна


Читайте также